Гостевой дом в с.Пянтег отзывы, контакты и адрес

Гостевой дом в с.Пянтег

приглашаем любителей красивой природы и активного отдыха. Расположен в 40 км от Чердыни и 115 км от Соликамска. Находится на высоком берегу Камы.

Мы работаем круглогодично.

Гостевой дом располагает 20 спальными местами (5 комнат, зал, кухня, санузел в доме, спутниковое ТВ, музыкальный центр), баня, беседка с мангалом.

Здесь можно прекрасно отдохнуть с семьей, весело провести время с друзьями, сплотить коллектив компании, провести корпоративный тренинг. Подготовлены специальные программы для школьников.

Территория гостевого дома обрабатывается от клещей и вы можете не переживать за здоровье своих детей и за себя.

Гостевой дом в с.Пянтег в

Гостевой дом в с.Пянтег широко известен в городе по адресу . В группе Гостевой дом уже насчитывается 641 участников и сделано 62 публикаций. Всем рекомендую Гостевой дом в с.Пянтег

Контакты Гостевой дом в с.Пянтег

Связаться с Гостевой дом в с.Пянтег можно разными способами:

  • Телефон: +7 (902) 795-70-17
  • Сайт: Нет
  • Адрес:

Отзывы о Гостевой дом в с.Пянтег

Отзывы о Гостевой дом в с.Пянтег которые мне удалось собрать, очень даже неплохие. Гостевой дом работает давно и судя по количеству постов, а их 62 шт., неплохо себя чувствует.

От себя могу только попросить вас оставлять внизу комментарии о данном Гостевой дом в с.Пянтег

Адрес Гостевой дом в с.Пянтег на карте

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Станислав
Станислав
2 месяцев назад

Приветствую читателей отзыва!

Это мой последний отзыв! Не пугайтесь, не тут:) Это последний отзыв о нашей поездке на Шри-Ланку. Не успел выложить до отпуска.

У жены было давнее желание — отпустить черепашку в большое плавание. Мы хотели не просто заехать на черепашью ферму. Была мечта — собствеными руками выпустить мелкого.

Мечты сбываются:)

На черепашьей ферме Sea Turtle Farm & Hatchery, что расположена на пляже Коггала.

О своем таком желании мы рассказали организатору экскурсий, через которого брали машину для поездки по пляжам. В нашу программу без проблем вставили посещение такого места, где сами туристы выпускают черепашек в море.

Ферма рядом с трассой. На входе каморка-касса. Водитель за наши деньги (отпуск черепашат за отдельную плату. Сам вход и экскурсия уже бесплатно)

покупает нам билеты с отметкой, что мы можем отпустить черепах. Стоимость такой услуги 2500 рупий.

Идем ко входу в саму ферму

Помещение не очень большое. Примерно 10 на 25 метров с несколькими бассейнами разного размера по обе стороны центрального прохода.

Нам прикрепляют русскоговорящего и он рассказывает о черепахах в этих бассейнах.
У кого какие проблемы, как кто сюда попал, что будет делаться для их оздоровления и отпуска обратно на волю.

В этой ферме несколько видов черепах. Сама ферма существует с 1982 года и она же еще и носит статус «инкубатора». То-есть тут есть спец. огороженный участок пляжа, где зарыты яйца.
С момента открытия фермы они выпустили примерно 500 000 черепах. Правда, выживают далеко не все. Даже не половина. Иначе, представляете, чтобы творилось на пляжах ШЛ!? Ведь черепахи всегда возвращаются на кладку туда, где они родились и первый раз вошли в море.

Это ястребиная черепаха, у нее загнутый и острый клюв

Черепахам, как виду, уже более 100 млн. лет и это самое редкое и одно из древнейших земноводных. Всего в мире 7 или 8 видов морских черепах и им грозит вымирание. И на ШЛ очень сильно с этим борятся и поддерживают как могут поголовье черепах.

Вот такие малыши резвятся в отдельном бассейне.

Им буквально 2-3 дня. Яйца лежат в горячем песке примерно 60 дней. За их вылуплением следят. И забирают их сюда, в приемник. Иначе, есть большой риск, что до моря из 100-120 новорожденных (с одной кладки) доберуться буквально единицы: птицы, вараны, люди (куда ж без них). Часто черепашата гибнут еще на стадии яиц-разрывают кладки, собирают яйца на еду.
Такие вот фермы предотвращают все эти безобразия.

Ферма существует и направлена именно на поддержание и защиту популяции, а не на работу на прибыль. Да, деньги с туристов собирают, но все это идет на благое дело. Больших черепах выходить и вылечить бывает довольно затратно. Их повреждают лопасти винтов лодок, они путаются в сетях, съедают какую-либо гадость плавающую в море выкинутую человеком и т. п. и т. д.

Тут два бассейна с молодью. Одни живчики и готовы начать новую жизнь. Другие типа на передержке, менее сильные, слабенькие. Им еще предстоит поднабраться здоровья и сил. Их как-то сортируют после рождения.

Черепашат можно даже брать в руки. Брать надо снизу и сверху, где у черепашки панцирь. Особенно аккуратно надо брать детям, могут или передавить или уронить.

Посмотреть на них, пообщаться и отпустить…

Вот пример проблемной черепахи. Она не может нырять. Рядом черепаха-альбинос-не помню, что с ней.

А другая, по моему, оливковая черепаха.

Каким-то образом под панцирь попал воздух. Образовался воздушный мешок и не дает черепахе нырять и полноценно плавать и жить.

Вот ее принудительно погружают в воду…

… и она тут же как поплавок выныривает на поверхность — требуется небольшая операция

А эта черепаха съела пластик и ей делали операцию по извлечению — она на восстановлении.

Эти новорожденные 2-3 дня как раз здоровые и сильные. Их будут выпускать. Вот как раз нам сегодня и посчастливится отпустить двоих из них:)

А у этой нет одной лапы-ласты, запуталась в сетке, перетянуло ей все, пришлось ампутировать.

Вот видите, одной передней нет, бедняжка… Ей собирают на протез.

Ну и самая интересная и желаемая часть наступает после экскурсии — мы идем отпускать молодь.

Аня очень мечтала это сделать сама. И сейчас с радостью берет из ведра своего малыша и несет к воде.

Отпускать надо на берегу, а не сразу в воду. Черепашенок должен сориентироваться. Ощутить окружение, включить инстинкты и сам добраться до воды. Как бы это было в естесственных для него условиях, без присутствия людей.

Я тоже беру своего и аккуратно кладу рядом. Наши малыши готовы двигаться в большую и долгую жизнь.

Ползут… мой немного отстает, привыкает, осматривается.

Анин оказался более шустрым:) и его первым достал прибой

Моего смыло волной во второй заход, так сказать.

Дальше было интересно их наблюдать и отслеживать. Как они на волнах продвигаются дольше от берега. Стараются, гребут ластами, пока на поверхности и регулярно выныривая.
Тут отметил их.

А тут на приближении, уже далеко отплыл но его видно. Это мой:)

Вернувшись на ферму я решил подержать молодняк на передержке.

Так же осторожно беру за низ и верх. И если тот, которого я отпустил барахтался и вырывался из рук, то этот просто опустил ласты и висит на пальцах. Видимо, это и есть проявление слабости и по этой причине их пока отсеивают.

Вот так вот, мы с женой «подарили» жизнь двоим зеленым черепашкам. Кстати, именно с зелеными черепахами мы плавали на Виджая бич (Далавела) в эксурсии по пляжам.

Будем надеяться, что у малышей все сейчас хорошо, они подростают, и проживут долго и без проблем:)

Будете на ШЛ, обязательно загляните на эту ферму и отпустите черепашку. Помогите редкому виду выжить и не исчезнуть с лица Земли.

А на этом по Шри-Ланке ВСЕ!
Спасибо за внимание и оценки.

Ждите новые отзывы о новых интересных местах уже после моего отпуска:) пропадаю на 10 дней…

С уважением,
@VOL_K

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop