4 вещи, которые нужно сделать в Японии
1. Подняться на вулкан Фудзи
Самая яркая достопримечательность Японии, со снежным пиком, вечно покрытым льдом. Высота горы — 3776 метров. Название связывают с бессмертием, японцы считают, что в недрах горы находится эликсир бессмертия, а любой, кто покорит вершину, обретет вечную жизнь. Подняться можно только в два летних месяца: с июля-по август. На вершине горы работает почтовое отделение, синтоистский храм и метеостанция, а на пути следования расположены платные туалеты, некоторые из них — с подогревом сидений.
2. Побывать в Токио
Помимо того, что город является ультрасовременным, здесь можно окунуться в эпоху сёгунов, благодаря многочисленным храмам, дворцам и святыням. Чтобы ощутить контраст традиций и современности стоит отправиться в район Маруноути, где расположена железнодорожная центральная станция Токио. Тут высотки финансового центра соседствуют с Императорскими садами, мимо проезжают стильные сверхскоростные поезда, расположено множество магазинов поп-культуры и самые необычные рестораны. Из любой точки города виден шпиль телевизионной башни, которая признана самой высокой в мире, ее высота составляет 634 метра! Детям понравится в Диснейленде, где их ждет море приключений в 7 тематических зонах аттракционов.
3. Полюбоваться вечерним городом Осака
Яркий, шумный и веселый. Второй город Японии. Сюда стоит отправиться, чтобы полюбоваться вечерним городом, попробовать аутентичные блюда и заглянуть в музей лапши быстрого приготовления: Осака Икэда. Самой главной исторической и природной достопримечательностью города является пятиэтажный самурайский замок 16 века и парк вокруг него. Весной тут цветет сакура.
4. Попробовать традиционную японскую кухню
Японская кухня максимально простая, при этом сам процесс является целым искусством — красиво сервированный стол и свежие продукты. Из супов попробуйте рамэн — традиционный бульон с мясом, бамбуком, яйцом и зеленью, а из мяса — якитори — куриные шашлычки на бамбуковых палочках. Популярным блюдом также является темпура, обжаренные во фритюре морепродукты и мясо. Из напитков стоит отведать самый популярный японский напиток, рисовую водку — саке, созданную еще в 3 веке!
Что бы еще вы добавили в этот список?
Туроператор Интурист
Похожее
Написано Роман Степанов
Роман Степанов
Я, Роман Степанов, в свободное время пишу статья для сайта travelpatriot.ru. Все данные для своих статей беру из открытых источников. Стараюсь писать только на самые актуальные темы с максимально свежими данными. Я профессиональный Путешественник.