Стамбул — город, соединяющий Европу и Азию. Привлекает туристов своей историей, богатой культурой и интересными достопримечательностями. Этот город предлагает знакомство с достопримечательностями и культурой, современный ритм жизни, который придётся по душе путешественникам.
А чтобы ваше путешествие по Стамбулу было незабываемым, подготовили подборку мест, которые стоит посетить.
Старый город
Сердце Стамбула и его историческая сокровищница. Полуостров, окружённый Мраморным морем, Босфором и Золотым Рогом, хранит ключевые достопримечательности: собор Святой Софии, Голубую мечеть, Ипподром и Дворец Топкапы. Выделите день на знакомство с этим районом, чтобы погрузиться в историю города и насладиться его архитектурными достопримечательностями.
Район Балат
Балат — исторический район Стамбула, который объединяет османскую, византийскую и европейскую архитектуру. Расположен на побережье Золотого Рога в европейской стороне города. Привлекает туристов разноцветными домами, узкими мощёными улочками и милыми кафе. Приехав сюда, вы окунётесь в расслабленную атмосферу и сделаете красивые фотокарточки на фоне ярких домиков.
Парк на холме Отагтепе
Живописное место в районе Бейкоз для отдыха на природе и неспешных прогулок. Парк стал популярным среди туристов благодаря смотровым площадкам. Отсюда открываются виды на Европу и Азию, а также на знаменитый мост султана Мехмеда Фатиха. Это одно из самых фотографируемых мест в Стамбуле, особенно в закатные часы, когда вода и небо окрашиваются в тёплые оттенки. Прогулочные дорожки ведут через живописные уголки с цветущими растениями и миниатюрными мостиками. В выходные здесь бывает многолюдно, поэтому лучше приходить утром для спокойного отдыха.
Девичья Башня
Архитектурная знаменитость и символ Стамбула. Находится на острове в проливе Босфор у побережья района Юскюдар. Построена в древности, использовалась как маяк, таможня и оборонительное сооружение. С башней связаны легенды, включая историю о царской дочери, которую пытались защитить от предсказанной гибели. Сегодня на верхнем этаже находятся ресторан и смотровая площадка с видами на город. Добраться сюда можно на катере, который отправляется из разных районов города.
Стамбул — город, где каждый найдёт что-то свое: исторические памятники, красивые пейзажи или уютные кафе.
#интурист_топмест #Турция
Источник: Интурист
Похожее
Написано Роман Степанов
Роман Степанов
Я, Роман Степанов, в свободное время пишу статья для сайта travelpatriot.ru. Все данные для своих статей беру из открытых источников. Стараюсь писать только на самые актуальные темы с максимально свежими данными. Я профессиональный Путешественник.
И вновь я рад приветствовать всех читателей Отзовика.
В одном из предыдущих отзывов я уже затрагивал тему отдыха в Тунисе, в частности, на известном тунисском курорте Хаммамет. В продолжение темы в рамках отдельного отзыва я решил рассказать о марине Хаммамета. С маринами я уже сталкивался в других курортных местах африканского континента, да и нашего тоже. Предлагаю посмотреть, есть ли какие-то существенные отличия яхтенного порта Ясмин-Хаммамет от ранее увиденных мною подобных марин.
Проще всего попасть сюда, если вдруг вам посчастливилось проживать во время отдыха в относительно новом пригороде Хаммамета с довольно лирическим названием Ясмин (т. е. жасмин). Кстати, на языке оригинала это выглядит как Marina Yasmine Hammamet.
Собственно, мы и открыли для себя это место во время одной из первых прогулок по территории Ясмин-Хаммамет. Как правило, многие туристы, как раз прогуливаясь по довольно симпатичной и ухоженной набережной, в итогу выходят к яхтенному порту Ясмин-Хаммамет.
А что же известно об этой марине? Торжественно открытая в середине 2003 года, она является одной из наиболее крупных в Северной Африке. Представьте себе, что акватория яхт-порта занимает площадь порядка 20 гектаров.
Лично я не считал, но на месте узнал, что всего в порту 704 причала, все они, как и полагается, оснащены водой и электричеством, при этом электрическая мощность зависит в том числе и от размера причала.
Ну а максимальная длина судна составляет в данном случае 110 метров. Неудивительно, что этот порт пользуется популярностью даже далеко за пределами африканского континента.
Интересно то, что многие причалы имеют телефонные линии с полностью автоматическим выключателем. К тому же через спутниковые антенны обеспечивается доступ к спутниковому телевидению, в том числе и к вещанию международных телеканалов.
Из любопытных фактов также не могу не отметить и то, что порт Ясмин Хаммамет в 2006 году получил престижную международную награду — «Голубой флаг». Таким образом он стал первым тунисским портом, удостоенным такой чести.
Вход в марину Ясмин-Хаммамет составляет порядка 50 метров. Ну и наверно мало кого удивит, что перед портом находится маяк. А ещё здесь есть верфь, площадь которой составляет порядка 9 тысяч кв. метров.
Неплохо развита и инфраструктура в окрестностях яхт-порта. В частности, замечены многочисленные ресторанчики и кафе, где можно отведать много чего вкусного, и это далеко не только морепродукты.
Мы неплохо провели время в кафе El Marsa. Понравился и ресторан на корабле, хоть там и было не очень комфортно, но уж очень понравилась приготовленная там рыба. И мороженое здесь на любой вкус — ванильное, орехово-карамельное, фисташковое, шоколадное, кофейное, тирамису, ну и конечно же с целым рядом фруктовых ароматизаторов типа клубничное, лимонное, банановое и т. д.
Ну а наибольшее внимание всё-таки привлекают корабли и яхты.
Есть здесь даже небольшой пиратский флот.
Ну по крайней мере, некоторые пиратские корабли также расположились в марине Ясмина.
Кстати, тут же можно записаться на экскурсию под названием «Пиратский корабль». Присутствие пиратских кораблей в этом месте напомнило мне о замечательной набережной с пристанью в турецкой Аланье, где мною также были замечены корабли пиратского флота.
В целом же, хоть и не так много, но всё-таки больше сходства с другой мариной Северного/Северо-Восточного побережья Африки — Набережной Agadir Marina (Марокко, Агадир).
И пусть здесь не такой уж и элитный район, как в Агадире, но сходства безусловно просматриваются. Например, в архитектуре. Или же в преобладании строений белого цвета, чего вы не встретите в районе ещё одной марины, в которой мне довелось побывать, — марины пожалуй наиболее известного египетского курортного города Хургады.
Мне так и не удалось узнать, что это за символ такой в районе марины, но он есть, а потому я не мог его не сфотографировать.
Также заметил, что, в отличие от Марины Агадира, тут (как и на Набережной Хургады) особо-то и присесть негде. То есть, если хочешь где-то посидеть, особенно в разгар дневной жары — будь добр заглянуть в одно из заведений местного питания. Благо таковых здесь более чем достаточно, а многие из них ещё и работают чуть ли не до раннего утра, фактически до последнего посетителя. Вот только не каждому приятно лишний раз открывать свой кошелёк только ради того, чтобы каких-то полчаса посметь в очередной кафешке.
В тёмное время суток здесь порой даже более красиво, чем днём, когда солнце своим сиянием буквально размывает все яркие краски.
Подводя итоги, могу отметить, что это место — must visit для любого уважающего себя туриста, особенно если учесть, что с достопримечательностями здесь туговато. Кстати, возможно именно здесь вы сможете договориться с владельцем одной из яхт об индивидуальной морской экскурсии.
Вот, собственно, и всё, что я хотел рассказать о Марине Ясмин-Хаммамет, о самом районе Ясмин Хаммамет я расскажу более подробно в отдельном отзыве. С рекомендацией к посещению данного места и пожеланием всех благ, благодарю за внимание к моему отзыву и прощаюсь до новых встреч на Отзовике.