Отпуск — долгожданное событие каждого. Важно в этот период максимально отдохнуть и заняться тем, чем давно хотели, но откладывали.
В посте рассказываем, чем заняться в отпуске для максимального восстановления.
Отправьтесь в путешествие. Если случилось так, что вы не можете поехать в отпуск мечты, то почему бы не посетить город, расположенный неподалёку. Например, если вы живёте в Москве, можно поехать на пару дней в Санкт-Петербург, чтобы прогуляться там по самым красивым местам, вкусно поесть и насладиться городом.
Сходите в спа. Порадуйте себя полным днём отдыха. Вас ждут расслабляющий массаж, уход за лицом и телом, сауна — всё, что нужно для восстановления и релакса.
Снимите домик за городом. Уехать от городской суеты с семьёй, отключить телефон — что может быть лучше.
Попробуйте себя в чём-то новом. Возможно, вы давно хотели пойти на танцы, лепку из глины, рисование на холсте — не откладывайте. Отпуск — это удобное время, чтобы свои желания воплотить в жизнь.
Сходите с друзьями на квест. Это хороший способ отключиться на время от реальности и погрузиться в иной мир. Выброс адреналина вам гарантирован.
Мы рекомендуем не только в отпуске расслабляться и заниматься тем, что нравится, но и в свободное от работы время в будни.
Было полезно? Пишите в комментариях, чем предпочитаете заниматься в отпуске
#интурист_чемзаняться #отпуск
Источник: Интурист
Похожее
Написано Роман Степанов
Роман Степанов
Я, Роман Степанов, в свободное время пишу статья для сайта travelpatriot.ru. Все данные для своих статей беру из открытых источников. Стараюсь писать только на самые актуальные темы с максимально свежими данными. Я профессиональный Путешественник.
Отправляясь в Армению мы совсем не планировали посещать магазины и торговые центры, такого и дома хватает. Хотелось познакомиться с культурой, природой, историей и достопримечательностями этой колоритной страны. Магазины и рынки мы посетили в последние пару дней нашего там пребывания с целью купить гостинцев родным и себе, что-то на память о путешествии.
Главное место в Ереване, где можно приобрести различные сувениры и другие изделия местных мастеров, это «Вернисаж». Вернисаж, это рынок с рядами открытых палаток, которых находится в центре, рядом с Площадью Республики.
Чего тут только нет, начиная со стандартных календариков, заканчивая ювелирными изделиями из серебра .
Гулять здесь можно часами, продавцы доброжелательные, ведут себя очень интеллигентно и культурно, в основном это ремесленники, продающие свои работы. Мы в основном бродили по рядам с серебром и каждая купила себе по несколько серебряных украшений.
Из вещей подруга приобрела себе кашемировый палантин, легкий, невесомый, но при этом очень теплый.
Что еще везут с Армении, так это сухофрукты. Небольшие рыночки нам встречались и возле монастырей(Гарни, Гегард), кое-какие фрукты мы там понемножку покупали .
Все-же советую посетить Рынок ГУМ в Ереване, здесь вы увидите горы всяких вкусностей, сладостей, солений, трав и корешков .
Одного только лаваша разных разновидностей три-четыре ряда .
Сухофрукты на рынке можно покупать не только на развес отдельно каждого вида, но и в виде красиво выложенных ярких картин.
Перед сушкой, яблоки, груши, сливы, персики очищают от кожуры. Нас удивило, почему яблочки и грушки у них получаются красивого белого цвета, оказывается их сначала обрабатывают солевым раствором, а потом 0,2% раствором сернистой кислоты, это позволяет слегка отбелить, а потом сохранить цвет и защитить от моли и других вредителей.
Я привезла сушеные абрикосы, персик, груши, яблоки, сливы, инжир и хурму. От инжира и хурмы я не в восторге, слишком сладко, остальные фрукты понравились, особенно нежная кисленькая слива .
Чего только нет на армянском рынке, маринованная капуста, помидоры, перцы, чеснок (желтый, красный, белый ), какие-то травки, листья, стручки -аромат неописуемый.
На соседних рядах полные ведра традиционной армянской закуски можож (маринованные свиные копыта и уши, куриные гребешки и лапы), которую подают к пиву, говорят, что вкусно, но мы так и не попробовали.
На рынке, на мой взгляд рискованно, условия далеки от санитарных.
В супермаркете получше, но мы питались в кафе и ресторанах, поэтому копыта и гребешки не вписывались в концепцию.
Глазами купил бы на рынке много чего, но прекрасно понимал, что вес багажа в самолет ограничен.
Поэтому кроме сухофруктов и приправ, купила себе пакет травяного чая.
Правильнее назвать его цветочным, посмотрите какой гербарий представляет из себя армянский чай.
Очень хотелось мне привезти баночку настоящего армянского мацуна,
посоветовали мне именно этого производителя цена за баночку в супермаркете в пересчете на рубли 90р. Планировала использовать его, как закваску для приготовления дома, но не стала морочить голову и покупаю местный, нашла достойного производителя.
Зачем-то купила еще и тан ( напиток из мацуна ) много места, он не занял, но не думаю, что это тот продукт, который обязательно нужно привезти домой.
Вот, что следует везти из Армении так, это коньяк. Который можно купить в любом магазине .
Мы купили Арарат на коньячном заводе .
В магазинах выбор коньяка огромный, разных производителей, крепости и цены.
В переводе на рубли коньяк на фото стоит 587
Арарат 5 звезд дороже 6000 а. д. (950р).
В супермаркетах ассортимент в основном очень схож с нашим, но есть и национальные продукты. Мы покупали пахлаву, очень вкусная, но домой довезти проблематично.
Очень много туристов возле прилавка с бастурмой, в этом магазине (Маштоц5 бывший овощной рынок) цена самая дешевая. В других магазинах мы видели цены до 2000, в переводе на рубли.
Домой мы купили пару видов бастурмы в вакуумной упаковке, которая прекрасно дождалась Новогоднего стола (поездка была в 20 числах ноября)
Кусочек 438 грм 750 в рублевом эквиваленте, дорогое удовольствие,
учитывая, что мяса в продукте и того меньше, оно в толстом слое из соли и перца.
На праздник можно себе позволить.
В целом цены в Армении очень приемлемые, рассчитываться можно наличкой или картой виза (сейчас наверное уже нет ). При расчете картой получается курс менее выгодный, поэтому советую поменять рубли на местные армянские драмы в обменнике.
Экзотических и дефицитных товаров мы из поездки не привезли, но все равно интересно купить продукцию в тех местах, откуда она родом .
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.