Гоа — это не только знаменитые пляжи, яркие краски ночного рынка и вечеринки, но и удивительные храмы.
Одним из них является Шри-Мангеша, стоящий на берегу реки Нерула. Этот храм, построенный еще в XIV веке, отражает богатое культурное наследие Гоа, объединяя мистику и историю в одном месте.
А вам доводилось посещать этот храм?
Стоимость туров начинается от 234 тыс.рублей за двоих на 9 ночей, вылет в феврале.
____________________________________________
Отели Гоа в ассортименте: AURUM RESORT, CLUB MAHINDRA ACACIA, OCEAN 7 ASHVEM, PAPA JOLLY, PARADISE VILLAGE, ROCK BITE RESORT, RIVA GOLD COAST, ROCOCCO MANDREM, SHIKARA BEACH RESORT, ZURI WHITESANDS RESORT
Источник: Anex Россия
Похожее
Написано Роман Степанов
Роман Степанов
Я, Роман Степанов, в свободное время пишу статья для сайта travelpatriot.ru. Все данные для своих статей беру из открытых источников. Стараюсь писать только на самые актуальные темы с максимально свежими данными. Я профессиональный Путешественник.
Аргентинская северо-западная провинция Жужуй русскоязычным туристам интересна в первую очередь своим названием. Дело в том, что по-испански ее название пишется как Jujuy и читается Хухуй, однако для русского уха такое слово крайне неблагозвучно, поэтому на всех русскоязычных картах и атласах (включая Google Maps) провинция обозначена как Жужуй.
Главной достопримечательностью провинции является ущелье Умауака — красивейшая долина длиной 155 км с потрясающими разноцветными скалами, внесенная в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Множество туристов приезжает сюда посмотреть на это чудо природы. В основном это внутренние туристы, то есть аргентинцы, поскольку немногие иностранцы отваживаются забраться в такую глушь (ущелье находится более чем в 1600 км от Буэнос-Айреса). Кроме того, в Аргентине полно гораздо более раскрученных природных и культурных достопримечательностей, поэтому ущелье Умауака незаслуженно остается в их тени. Стоит также добавить, что даже для аргентинцев путешествие в эти места обходится недешево: за перелет туда-обратно из Буэнос-Айреса мы заплатили более $300 с человека, и это учитывая то, что летели мы в несезон — в середине августа (аргентинская зима).
Изначально мы прилетели в столицу провинции — Сан-Сальвадор-де-Жужуй, откуда на рейсовом автобусе отправились Тилькару — один из маленьких городков в сердце живописного ущелья, расположенного, кстати, на высоте более 2 км над уровнем моря. Мы остановились в этом городке, так как здесь были самые недорогие варианты размещения, а неплохая местная система автобусного сообщения позволяла посетить все достопримечательности региона.
В общей сложности мы провели в провинции Жужуй 5 дней. Из них 3 мы провели собственно в Тилькаре, изучая ее достопримечательности и совершая пешие походы по красивейшим окрестностям; один день мы посвятили изучению городков Пурмамарка и Маймара, а также экскурсии на огромный солончак Салинас-Грандес (Salinas Grandes); еще один день мы провели в городке Умауака (Humahuaca), который дал название всему ущелью Умауака, и ближайшей к нему потрясающей части ущелья под интригующим названием «Холм четырнадцати цветов».
Итак, об этом последнем дне я и расскажу поподробнее.
Рано утром мы выехали из Тилькары на местном рейсовом автобусе, направлявшемся в Умауаку. Расстояние между городами составляет около 45 км, и поездка заняла примерно 35 минут. Поскольку мы уже находились на территории ущелья, то всю дорогу из окна автобуса мы любовались вот такими потрясающими видами:
Фотографировать скалы ущелья Умауака и любоваться ими можно просто бесконечно, за каждым поворотом дороги вам открываются все более и более удивительные виды. Именно поэтому мне кажется немного обидным то, что об этом месте знают действительно немногие иностранные туристы.
Тем временем, мы прибыли на автобусную станцию городка Умауака.
Здесь же на автобусной станции мы принялись искать водителя, который смог бы отвезти нас к «Холму 14 цветов». Нас было только двое, а водители, как правило, здесь стараются набрать группу хотя бы из четырех человек для поездки к холму. Нам повезло, в нашем же автобусе из Тилькары ехала молодая пара из Испании, эти ребята хотели увидеть то же самое, что и мы, поэтому мы скооперировались и нашли водителя (они ловят туристов прямо тут, на автостанции). Мы договорились с ним, что полтора часика прогуляемся и осмотрим сам городок, а потом уже поедем в горы.
Итак, городок Умауака, как и все остальные небольшие городки в ущелье, выглядит так, будто он сошел со страниц романа о ковбоях, то есть как городок на Диком Западе. Маленькие пыльные улочки ведут к не менее пыльным холмам, светит ослепительно яркое солнце и кажется, что вот сейчас из-за угла выскочат бандитос с пистолетос.
Достопримечательностей в Умауаке немного, но они есть. Ничего сверхинтересного они собой не представляют, однако нетуристический вид самого городка и очень аутентично выглядящие местные жители все с лихвой компенсируют. Невысокие пожилые женщины в шляпах теперь вызывают у меня стойкие ассоциации с северо-западом Аргентины.
По узким песчаным улочкам мы дошли от автостанции до центральной площади городка, на которой обнаружилось вполне себе симпатичное здание городской ратуши (Cabildo):
Мы зашли внутрь здания и немного прогулялись по нему.
Напротив ратуши находилась небольшая церковь (Iglesia Nuestra Seora de la Candelaria y San Antonio). В нее мы тоже зашли, но буквально на минутку, поскольку ничего интересного внутри не было.
На площади местные женщины продавали красочные сувениры. В этом регионе Аргентины можно очень недорого купить много различных интересных изделий из шерсти лам и альпак, а также цветных скатертей, салфеток, рюкзаков, одежды с местными узорами. Сувениры здесь мне очень понравились, я купил там рюкзак и теплую кофту (днем в ущелье было очень жарко, а ночью — холодно, напомню, мы были там зимой).
Погуляв по площади, мы отправились к ближайшему холму, на котором виднелся большой монумент. К монументу вела лестница. По дороге к лестнице раскинулся стихийный рынок торговцев сувенирами. Очень многие люди в маленьких городках ущелья Умауака занимаются только тем, что промышляют на туристах: продают им собственноручно связанные, сшитые сувениры и одежду, предлагают поездки в горы и т. д. При этом я бы не сказал, что они безбожно пытаются нагреться на туристах, хотя они и являются часто единственным источником их дохода. Отношение к туристам здесь очень уважительное.
Итак, на вершине лестницы находится памятник Героям Независимости с 9-метровой фигурой индейца, олицетворяющего аргентинский народ.
Здесь же рядом на холме находится небольшая башня Святой Барбары, которая выглядит очень аутентично с окружающими ее огромными кактусами (их можно увидеть повсюду в ущелье Умауака).
С холма также открывается интересный вид на городок:Вдоволь налюбовавшись видом и кактусами (я с детства обожаю кактусы), мы направляемся назад к автостанции, откуда мы поедем к «Холму 14 цветов».
Путь к холму занял примерно полтора часа, при этом ехали мы по пыльному бездорожью и машину трясло так, что мы очень радовались, что после прогулки по городку у нас совсем не было времени купить чего-нибудь перекусить, иначе этот перекус оказался бы на полу машины.
Мы поднимались все выше и выше, и вскоре увидели стадо викуний. Мы, конечно, были в восторге, но водитель, сконцентрированный на тяжелой дороге, нашего восторга не разделял и даже не притормозил — эка невидаль, викуньи! Я сделал фотографию в бешеной тряске, рискуя разбить объектив фотоаппарата об окно машины.
И вот наконец-то впереди замаячили разноцветные скалы и машина остановилась. Мы приехали. Водитель сообщил нам, что у нас полчаса на прогулку, и мы вышли наружу.
Дул очень сильный ветер, такой, что голову с плеч сносило. К тому же мы находились на высоте около 3500 метров над уровнем моря и нехватка кислорода немного давала о себе знать (начинала кружиться голова, а ноги внезапно становились тяжелыми). Несмотря на это, мы просто побежали к этим потрясающим скалам.
Вид, конечно, открывался просто потрясающий. Слов у меня не было, а если б и были, то никто б не услышал — ветер дул ужасающий. Мне было откровенно непонятно, как так вышло, что даже сами аргентинские туристы мало знают об этом месте (в ущелье Умауака все туристы в основном едут в Пурмамарку, где находится гораздо более известный «Холм 7 цветов»). Очевидно, удаленность этого «Холма 14 цветов» (официальное название Серрания-де-Орнокаль, Serrana de Hornocal) сыграла свою роль, сюда ведь действительно очень сложно добраться. Тем ценнее было побывать здесь.
Цветов тут, конечно, было не 14, а гораздо больше. К тому же мы приехали в самое удачное время дня — когда солнце полностью освещало скалы — и можно было действительно любоваться ими вечно.
Наши полчаса истекли, мы загрузились в машину и отправились в обратную дорогу. Не успели мы тронуться, как снова увидели викуний. Тут уж мы завопили, чтобы водитель остановился, ведь нам нужно было срочно сфотографировать этих милых животных.Налюбовавшись на викуний, мы снова тронулись в путь, уставшие, но счастливые. Поспать в дороге, к сожалению, не получилось из-за тряски. Через полтора часа мы уже были снова на автостанции Умауаки, а еще через час вернулись в Тилькару, в которой мы и базировались в этом путешествии.
Эмоции от этой поездки однодневной поездки были невероятными! Такой аутентичный аргентинский Дикий Запад, потрясающие разноцветные горы, каких я никогда ранее (и позднее тоже) не видел и дикие викуньи!