Сад Шеф-повара

Знаете ли вы, что в Selectum Hotels повара готовят блюда из продуктов, которые выращиваются в поварских садах при отелях сети?

Благодаря такой задумке овощи и травы для кулинарных шедевров оказываются на вашем столе буквально «с грядки», что позволяет сохранить максимальную пользу и свежесть продукта ‍

А еще в отелях есть:
диетический столблюда для аллергиков
мастер-классы по приготовлению суши
стейк-хаус
A’la Carte рестораны
дегустация вин
кофейня

Отдыхали ли вы в Selectum? Какие остались впечатления?



Сад Шеф-повара Anex Россия

Источник: Anex Россия



0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Артемия
Артемия
2 месяцев назад

Информацию о питании в Бразилии мы начали потихоньку собирать еще задолго до самой поездки. Уже тогда стало понятно, что голодом не будем маяться, поскольку бразильцы знают толк в еде. Они очень любят покушать. В этой стране можно встретить неплохое разнообразие всевозможных овощей, фруктов, вкусно готовят мясные продукты. И в этом вопросе наши вкусы вполне совпадают.

ЧУРАСКАРИИ
Любовь бразильцев к мясу можно понять, лишь посетив хотя бы один из многочисленных мясных ресторанов, которые называются чураскерии. В одной такой неподалеку от нашего отеля в Сан-Паулу мы побывали ( «Churrascaria Souths Place» ). Рестораны этого типа схожи по концепции. В них, как правило, есть небольшой столик с закусками, а ля шведский стол, количество подходов к нему не ограничено. Основная идея чураскерий заключается в том, чтобы отведать мясо с пылу с жару. Официанты до бесконечности приносят шампура с мясом, пока вы не скажите «достаточно» и не поменяете табличку на своем столике. Вход в них составляет фиксированную сумму, это такса за шведский стол и мясо. Напитки оплачиваются отдельно.

ЕДА НА КИЛОГРАММ
Еще одной характерной особенностью питания в Бразилии являются рестораны, в которых еда продается по весу, на килограмм ( например, весьма распространенные в Бразилии сети «Divino Fogao», » Aipo Aipim «). У нас в России отчего-то совсем не прижился этот формат. По мне так очень удобно и демократично, каждый имеет возможность положить себе из представленных продуктов именно то, что он любит.
На фото ниже пример того, что можно поесть в ресторане на кило в Рио.

На фото ниже еда на кило в ТЦ в фуд-корте города Бразилиа, островок достаточно скромных размеров, цены, соответственно, чуть ниже, нежели в ресторанах на кило. Качество еды также вполне достойное.
УЛИЧНАЯ ЕДА

Неоднократно наблюдали такие мобильные точки питания по всему городу, в них продают лепешки из тапиоки со всевозможными начинками. До того, чтобы попробовать их у нас дело так и не дошло. В центре Сан-Паулу лепешки из тапиоки выглядят как-то поприличнее.
На пляже в Рио ну такие будки на любителя уже на любителя.

В метро также на крупных станциях Сан-Паулу есть точки питания, в аэропортах само собой. Повсеместно в Бразилии можно встретить сырные шарики или пау джи кейжу (pao de queijo), во всех отелях нам их подавали на завтрак, снаружи хрустящая корочка, а внутри мягкий расплавленный сыр. Часто видели блюда под названием «salgados», могу предположить, что это что-то опять-таки на основе тапиоки.В Сан-Паулу в глаза бросилось, что прямо на выходе из станции метро, практически на перекрестке стихийно жарят мясо, пахнет так себе, отнюдь не аппетитным шашлычком. Городская дорожная пыль с таблицей Менделеев в нагрузку.

В Рио на одной из центральных улиц прямо с пола что-то продают, тут же спят бомжи, рядом также жарят мясо непонятного происхождения. Лично мы предпочитали все же питаться либо в супермаркетах, либо в ресторанах на кило, ну не доверяю я уличному питанию в таком виде.

СУПЕРМАРКТЫ

В супермаркетах можно купить нормальные продукты, чтобы полноценно перекусить в номере. Не удивительно, что я пишу об этом, поскольку сей факт не сам собой разумеющийся, на той же Кубе, в Гаване в 2015 году не было никаких тебе супермаркетов и ларьков с питанием.

В Бразилии на полках супермаркетов можно встретить огромное количество соков и сокосодержащих напитков с тропическими фруктами (экзотическими для нас). Нектар из маракуйи нам очень понравился, как и сама маракуйя впрочем.

Очень популярный десерт в Бразилии Flan, напоминает карамельный пудинг.
А этот чудесный тростниковый сахар «Mascavo»с легким карамельным ароматом я даже привезла домой в качестве сувенира.

Из необычных продуктов в супермаркетах встречается мука из тапиоки, это уже для фанатов кулинарии явно.

АЛКОГОЛЬ

Алкоголь в Бразилии достаточно дорогой, если мы берем известные импортные напитки, вино на прилавках представлено слабенько, хотя казалось бы, рядом винные страны — Чили и Аргентина. Но нет. В Бразилии повсеместно пьют исключительно кашасу — местный оригинальный ром. Или кайпиринью, напиток на основе кашасы и лайма.

За время пребывания в Бразилии попробовали три вида кашасы. Первую рекомендую 100%. Стоила кашаса «Santo Grau PX» по акции в супермаркете около 1500 рублей. И это очень дорого для кашасы в Бразилии.

Но она того стоит, просто изумительная, выдержанная.

Кашасу «Terra Brazilis» откровенно не рекомендую, по деньгам дешевая, вкус такой же.

Кашаса «Salinas» средней ценовой категории, не плохая, брать можно.

ФРУКТЫ

Отдельным пунктиком, пожалуй, выделю фрукты. В тропической климатической зоне они представлены наиболее разнообразно.

Чего тут только нет, несколько сортов одних авокадо. Про манго, маракуйю, бананы и папайю вообще молчу.Но самое интересненькое из фруктов овощей я оставлю напоследок) Для тех, кто осилит дочитать до концаПримерный ценник на фрукты в Рио-де-Жанейро в сентябре 2021 года.
Но и все привычные нам помидоры, огурцы были в продаже. Вообще в Бразилии можно прожить и на одних фруктах- овощах.

Ну и, конечно же, мы попробовали нашумевшие ягоды асаи, а также лично для нас неслыханный ранее фрукт под названием купуасу.

И если про ягоды асаи рассказывает любой путешественник, который побывал к Бразилии, то купуасу и название-то такое, что не на слуху.

Так выглядят ягоды асаи, растут на пальмах, внешне напоминают крупную черную смородину.

Употребляют их в перемолотом виде с сахаром в виде смузи или в виде мороженого. Вкус ни на что не похожий, но отмечу, что очень приятный.

Еще более необычный вкус имеет амазонский фрукт купуасу, его бы я описала, как легкий ванильный с ноткой дерева. Между собой этот вкус так и стали называть — вкус ванильного шкафа. Тонкий, легкий и нежный.

В длину плоды около 20-30 см, оболочка твердая, деревянная, но тоненькая, с наружи плод покрыт пушистым, бархатным налетом. Внутри его много долек с крупной косточкой внутри. Мякоть волокнистая. Употреблять в пищу его максимально неудобно, волокна от косточки практически не отделяются. В натуральном виде кисловат, хочется добавить сахара.

Местные разделывают его быстро, особо не церемонясь. Берут обеими руками фрукт и с размаху ударяют о металлический предмет.

В продаже встретили такую вот мякоть купуасу в пакетиках.

Самое вкусное мороженое из асаи мы ели в городе Бразилиа, в сети «Acai official».

Вообще это что-то среднее между мороженым и смузи. Перетертая замороженная мякоть купуасу и асаи. Без добавления привычного для нас сливочного мороженого. Очень вкусно.

Вот так по-варварски мы самостоятельно разделывали купуасу.

Кому посчастливится побывать в Бразилии, настоятельно рекомендую продегустировать этот необычный фрукт — купуасу, а также богатые на полезные свойства ягоды асаи.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop