Гостевой дом «Соболь» находится в Лазаревском по ул. Сочинское шоссе – это двухэтажное здание 2021 года постройки, на каждом этаже 5-7 комнат 18 м2.
До моря 400 м ,чистый и благоустроенный пляж Касабланка.
Гостевой дом находится ровно посредине между санаториями «Одиссея» и «Лазаревское».
В каждом номере две или три 1,5-спальные кровати и раскладное кресло, шкаф, две тумбочки, стол со стульями, кондиционер, телевизор, чайник и холодильник.
— УСЛУГИ:
*Трансфер Ж/Д Лазаревская – бесплатно;
*Парковка-бесплатно;
*Хранение документов- бесплатно;
*Режим «Будильника»- бесплатно;
*Wi-Fi – бесплатно;
*Заказ билетов- бесплатно;
*Каркасный бассейн – бесплатно;
*Детская площадка – бесплатно;
*Пользование кухней – бесплатно;
*Мангал – бесплатно;
*Обзорная экскурсия – бесплатно;
*Платные и бесплатные экскурсии от 800 рублей;
*Кинотеатр 500 рублей;
*Ранний заезд или поздний выезд – 200 рублей с человека;
*Прокат настольных игр для детей и взрослых от 100 рублей;
*Прачка 100 рублей;
Предлагается организация питания. Можно ограничиться завтраком или заказать комплексный обед, полностью оградить себя от проблем, заказав трех- или четырехразовое питание.
Мы находимся на границе Сочинского национального парка, где вокруг много растительности, поют птицы и чистый воздух.
В шаговой доступности Тритоновое ущелье, которое можно посетить бесплатно.
Расчетный час: заселение с 14-00, выселение до 12-00 или по согласованию с администрацией.
Смена белья и полотенец происходит раз в семь дней или по требованию. Текущая уборка проводится также раз в семь дней.
Каждому гостю хозяева стараются обеспечить внимательное отношение.
Гостевой дом Соболь в Сочи
Гостевой дом Соболь широко известен в городе Сочи по адресу Сочинское шоссе, 1/7А, Сочи. В группе Гостевой дом уже насчитывается 234 участников и сделано 128 публикаций. Всем рекомендую Гостевой дом Соболь
Лазаревское, Сочинское шоссе 1/7а
Контакты Гостевой дом Соболь
Связаться с Гостевой дом Соболь можно разными способами:
- Телефон: +7 (938) 490-89-42
- Сайт: собольлазаревское.рф
- Адрес: Сочинское шоссе, 1/7А, Сочи
Отзывы о Гостевой дом Соболь
Отзывы о Гостевой дом Соболь которые мне удалось собрать, очень даже неплохие. Гостевой дом работает давно и судя по количеству постов, а их 128 шт., неплохо себя чувствует.
От себя могу только попросить вас оставлять внизу комментарии о данном Гостевой дом Соболь
Адрес Гостевой дом Соболь на карте
Похожее
Написано Роман Степанов
Роман Степанов
Я, Роман Степанов, в свободное время пишу статья для сайта travelpatriot.ru. Все данные для своих статей беру из открытых источников. Стараюсь писать только на самые актуальные темы с максимально свежими данными. Я профессиональный Путешественник.
Приветствую читателей моего отзыва!
Стала разбирать фотографии из поездки в Узбекистан и поняла, что можно более подробно рассказать о парке культуры и отдыха Ташкент Сити.
Планируя пребывание в Ташкенте, мы непременно хотели побывать в этом парке, несмотря на то, что в Ташкенте очень много парков и многие из них заслуживают внимание туристов. В условиях ограниченного времени пребывания в городе невольно приходилось делать выбор.
Парк Ташкент Сити заинтриговывал нас наличием цветомузыкального фонтана. Когда-то мечтали посмотреть подобный фонтан в Праге, но тогда не хватило сил после ботанического сада и зоопарка, до Сочи еще мы как-то не добрались, так что видели цветомузыкальный фонтан только в Царицыно. Но сравнивая по найденным описаниям фонтан в Ташкент Сити мы понимали, что он совершенно не похож на цветомузыкальный фонтан в Царицыно. Значит, надо увидеть!
К тому же Tashkent City Park очень молод, ему лишь с осени пошел пятый годик жизни, и стоит понимать, что там все делали на современном уровне, хотелось посмотреть на подходы к организации паркового пространства.
Парк удобно расположен, в самом центре города на территории между улицей Навои и проспектом Узбекистан и является составной частью международного делового центра Tashkent City, который, как мы увидели, еще продолжает строиться.
Раньше в этом район располагались махалли, районы старой застройки, со временем изжившей себя.
До парка удобно добираться, причем можно воспользоваться в зависимости от места, откуда добираешься, станциями метро Дружбы Народов, Пахтакор, Алишера Навои. В парке несколько входов( выходов).
Можно добраться и на такси, цены на него в Узбекстане пока «не кусаются».
Зрительным ориентиром можно считать отель «Хилтон», парк расположен с его западной стороны. На фото- вид на Хилтон сто стороны парка.
А входили в парк мы в этом месте. Заранее входы не искали, так как попросили Зафара, с которым ездили в Ходжикент, подвести нас на обратном пути до входа в парк Ташкент- Сити.
Зафар высадил нас как раз на площадке напротив гостиницы Хилтон.
Невольно привлекли внимание эти зеленые жирафы. Подумалось, а зачем они тут? Ведь нет же их в этой местности! Но видимо это из категории модных тенденций нашего времени в оформлении парков. Хотя по- моему вряд ли с настоящим искусством как-то связано… Но красиво, необычно, запоминается.
Назад же, в гостиницу, вечером мы поехали со станции метро Алишера Навои, наиболее удобной нам для пересадки, куда добрались без проблем по Яндекс- картам.
Приехали в парк мы чуть позднее 16 часов, в надежде посмотреть парк еще до захода солнца, а потом остаться и на вечер: полюбоваться на лазерные цветомузыкальные фонтаны, а также поужинать.
Так как парк молодой, то и вся его инфраструктура очень современна, да и статус международного делового центра к этому обязывает.
На территории парка есть планетарий, рядом «летающий театр» — 7D аттракцион, позволяющий совершить путешествие по Узбекистану, музей восковых фигур. Однако, мы их посещение не рассматривали, так как не думали, что там найдем для себя что-то новое, все подобное видели уже у нас в стране. Но думаю, что многим, особенно родителям с детьми, там будет интересно. В отличие от входа в парк, вход в эти учреждения платный, но цены весьма умеренные.
Мы же, пока не стемнело, с огромным удовольствие гуляли по всем уголкам парка.
Обратили внимание, что уничтожая махалли, здесь сохранили и отреставрировали мечеть «Орифжанбой», указано, что она родом из 19 века.
Мы заглянули внутрь, но ничего интересного, кроме торговли не увидели.
Неподалеку от мечети, чуть левее меня восхитила площадка с тренажерами, мы буквально все тренажеры там перепробовали. Я по- хорошему позавидовала ташкентцам: уж очень удобные эти тренажеры, а то у меня неподалеку от дома тоже есть тренажеры, но они, складывается впечатление, рассчитаны скорее всего для серьезных тренировок и накачивания мышц, а не просто для поддержания организма в хорошей спортивной форме. Подойдешь, а тренажер тебе и не под силу… Тут же, уходить не хочется!
Со всех сторон от площадки, кудя ни глянешь, ведется строительство. Да, Ташкент преображается!
Понравилось, что в парке постарались учесть интересы разных категорий посетителей.
Видели по краям велосипедные дорожки, очень много пешеходных дорожек, причем проложены они так, чтобы гуляя по ним, перед тобой открывались интересные видовые ракурсы.
Если устанешь, можно отдохнуть: во многих местах установлены скамейки.
Есть и прекрасные зоны отдыха как для самых маленьких детишек, так и для детишек постарше.
Даже строения явно технической направленности интересно декорированы.
Очень красивы амфитеатр с видом на озеро, диодное пшеничное поле…
Диодное поле в действии, когда уже зашло солнце. Его можно видеть во многих местах. Очень красиво и необычно.
Когда же светло и поле не подключено, то я сначала даже не поняла, что это такое. Догадалась по грозным табличкам об опасности, которые тут могут подстерегать. Так что всегда надо быть начеку, контролировать детишек маленьких, разъяснять им требования техники безопасности.
В парке невозможно заплутать. Продумана навигация. В нескольких местах натолкнулись на информационные электронные киоски. Информация на них на трех языках: узбекском, английском и русском.
В парке есть несколько интересных фотозон. Вот одна их них. Пришлось даже чуть-чуть подождать, чтобы сфотографироваться, постоянно кто-то тут ее использует.
А еще мы с дочкой, как любители природы, долго любовались на различные редкие растения. И если в других парках, где мы потом побывали, нам приходилось по Интернету искать названия незнакомых растений, то здесь посаженные растения были подписаны. Да еще о них еще и можно было извлечь информацию, если уж очень заинтересует.
Читала, что растения были привезены из Италии и Краснодарского края.
Нас же у Магнолии Грандифлора привлекли семена. Магнолию я впервые видела в Батуми, еще в молодости, потом как-то долго дома выращивала, но семена, увы, не образовывались, с дочкой вместе видели ее цветущую в Праге, а вот плодоносящую увидеть было удивительно.
И если магнолия вечнозеленая хорошо смотрится, то клен ясенелистный, судя по табличке, сорта Фламинго ( листья с белым окаймлением по краю), конечно, в ограничении влаги и длительной жары смотрится немного угнетенным. а может это так осень себя проявляет? вместо раскрашивания листьев в разные цвета их засыханием. В любом случае необычно видеть такой облик. Главное, что дерево живо!
Думаю, что это разновидность клена ясенелистного американского, который у нас в городе растет массово с плодами в виде самолетиков, распространяется еще как! Словно сорняк, целыми кустовыми зарослями. Я за это его недолюбливаю, тем более, что у некоторых людей может вызвать аллергию.
Но сажая его в парке, тут, видимо, рассуждали, что это дерево очень устойчиво в природе: растет на любой почве, устойчиво к вредителям и заболеваниям, да и прирост ежегодный до 80 см тоже впечатляет. Пройдет несколько лет и деревья будут большими, будут давать тень.
Хотя, если приглядеться, то станет ясно, что растения периодически поливают, используя, судя
по всему, капельное орошение.
Хочется верить, что через несколько лет высаженные деревья подрастут и будут создавать тенистые уголки, куда будет интересно зайти, чтобы почувствовать живительную прохладу.
Пока же тени тут не хватает. Растения еще не очень высокие и в жару, конечно, еще не создают тенистые уголки, да и вряд ли кто сюда отправится в середине дня в самые знойные периоды лета. Вся жизнь тут начинается ближе к закату. А уж вечером- не протолкнуться!
Но в целом парк очень зеленый.
Читала, что здесь высажено более четырех тысяч деревьев, которые с одной стороны быстро растут, а с другой стороны приспособлены к местному климату. Заметила, что много хвойных, красивых кустарников, цветников, зеленых газонов… Очень притягательны взору цветовые сочетания листвы и хвои деревьев, конфигурации их облика.
А для меня «словно бальзам на душу» было увидеть любимые белоствольные березки.
Не останешься в парке и голодным. Подкрепиться можно тут же в кафе, пиццериях или ларьках с мороженым.
Тут, судя по переводу информации на табличке, можно чем-то мясным полакомится.
а здесь уже что-то повкуснее:
Всех посетителей, и мы были не исключением, очаровывает красота озера площадью 15 гектаров. Его форма не привычная нам круглая или прямоугольная, а очень извилистая.
Меня это почему-то заинтересовало, стала искать информацию. И в интервью с одним известным архитектором города Ташкента прочла, что в проекте вначале была круглая форма озера, но входе обсуждения проекта вскрылось, что под озером в глубине пролегают линии метро. И для того, что бы их обойти, и сделали необычными очертания берегов озера, оно узкое, длинное и извилистое. Особенно впечатляют фотографии сверху, их можно найти в Интернете.
Мы не спеша обошли озеро почти полностью.
Отсюда самый притягательный вид на высотки.
Но и с других строн есть на что посмотреть.
По центру озера устроен светомузыкальный фонтан длиной 200 метров. Он считается одним из крупнейших в Узбекистане.
Каждый вечер ежечастно можно бесплатно любоваться водным цветомузыкальным шоу. Говорят, что музыкальных композиций много, поэтому не факт, что каждый увидит и услышит одну и ту же программу. Но любая программа не оставит равнодушным, доставит незабываемые эмоции, поднимет настроение каждому, кто тут окажется. Не случайно собирается вечером очень много людей. Пришли мы сюда и людей -то почти нигде не видели, а потом потянулись- потянулись… А уж посмотреть с переднего плана фонтан уже надо было постараться занять удобное местечко.
Накануне мы были уже побывали в парке с цветомузыкальным шоу: в Магис Сити, поэтому невольно сравнивали представления. Они, конечно, разные. Там я почему-то почувствовала больше стихии, а тут очаровала классическая направленность номеров.
Но везде поражали лазерные эффекты, нравилось наблюдать, как следуя за рисунком музыки, струи то почти прижимались к водной глади, то внезапно взлетали вверх на огромную высоту( пишут, что до 80 метров!). Струи «танцевали» под тщательно подобранные музыкальные композиции.
У меня всплыли прямо ностальгические воспоминания о выступлении в моем городе ансамбля «Ялла» в конце 80-х годов прошлого века, когда звучала композиция «На Востоке, на Востоке…». В прежние годы, слыша ее, мне всегда мечталось там оказаться.
В парке много точек, откуда будут красивые виды, когда «поют фонтаны».
Лично мы смотрели шоу со стороны ресторана «Ramiz», в котором ужинали.
Выбрала несколько фото, хотя среди них нет фотографий, где очень высоко взмывают струи, «почти в космос» под восторженные возгласы посетителей, так как на той мелодии мы вели видеозапись.С аллеи рядом с рестораном в перерыве между представлением фонтанов было интересно наблюдать за освещением высоток на противоположной стороне улицы.
На одной их них периодически можно было видеть изображение с цветами республиканского флага Узбекистана, правда, без звезд…
Уходя к метро видели еще один красивый уголок, но спешили и так и не разобрались до конца, что это. Но красиво!
Мы остались под большим впечатлением от посещения этого парка, который так же, как и парк «Новый Узбекистан», который я показала в отзыве о Ташкенте, как мы поняли, символизируют будущее Ташкента и всей страны. Это парки, при планировки которых с одной стороны был использован мировой опыт создания подобных зон отдыха, с другой стороны- опирались на местные традиции и самобытность.
Для посещения парк Ташкент Сити всем гостям города советуем. Но думаем, что сюда лучше приходить ближе к вечеру.